Деревенские домики--1 этап голосования.

Завершённые конкурсы по The Sims 2.
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

По общему виду и фотографиям мне понравился участник №4 :oops:
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Вот закончился праздничек, и я вернулась. :Yahoo!: Предупреждаю сразу, я судья очень строгая и придирчивая. :twisted: Для начала оговорюсь, что для меня деревенский домик – это милое деревенское строение, уютное, которое вызывает умиление и некую романтику. Соответственно судить домики буду именно по этому критерию. :roll:

№1
Настоящий деревенский дом)) Именно так я его себе и представляла. Но мне не нравятся окна и цвет домика. Но за оригинальную идею даю 9 баллов :)

№2
первый взгляд: очень симпатичный бревенчатый домик… :D НО в глаза сильно бросается:
:roll: Не очень красивые максисовские окна со ставнями и цветником (на мой взгляд желтый цвет тут вообще неуместен). Явное несоответствие цвета и стиля окон с парадными дверями. А что это за окно на втором этаже? Разве уместны такие окна в деревевенском домике? Очень простая ошибка. Крыша в целом мне нравится, возможно выбрана не самая удачная расцветка. Но всё равно выглядит очень симпатично. За старание и моё умиление автор получает 7 баллов.

№3
Викуся! Ты тут очень злилась на судей за не открывающиеся скрины… Но первый скрин третьего участника – битая ссылка, я сама проверяла. Исправить.

Буду судить по одному скрину))
Ммм… какой милый домик… :) Всё подобрано грамотно, сочетаются по стилю. Прямо так и наводит на умиление, на ностальгию в том числе… Видно, что автор постарался с фасадом. :Rose: Мои респекты и ваши 9 баллов))

№4
А вот и мой фаворит! :D Именно так я себе и представляла настоящий деревенский домик)) Всё продумано, вот только немного смущает крыша, «троящаяся» на диагональной стене. :roll: Лично я бы тут сделала по-другому, построив там отдельную крышу без наклона… Не очень красиво смотрятся эти три стенки…. Но так, как я просто влюблена в этот домик, то меньше 10 баллов поставить не могу. 8)

№5
мдя… знаете что мне напоминает этот домик? Недостроенные элитные дачи в пригороде… Очень удручающе… :o Выбраны неудачные обои, неудачные окна (как я поняла там есть ещё и синие на втором этаже?!), построена самая простая и банальная крыша…даже крыльцо неогороженно… :( Оценка: 3 балла.

№6
Выбрано очень простое решение, использованы стандартные максисовские объекты (и при том не самые лучшие). Ещё мне не нравится, что окна и двери практически сливаются с обоями… НО в целом домик выглядит мило, несмотря на недочеты. :) Моя оценка – 6 баллов.

№7
Очень мило)) Использовано правильное цветовое и тематическое решение. Правда на мой взгляд покрытия первого и второго этажей несочетаемы. :roll: Но это моё имхо и мои 8 баллов)) :oops:

№9
мда…сухо, пресно, удручающе. С крышей сделана та же ошибка, что и у четвертого номера. Плюс ко всему, расцветочка дома сильно подкачала. %) Оценка: 4 балла

№10
Ну разве это деревенский домик? Ьольше смахивает на небольшой замок)) плюс ко всему ещё эти окна...6 баллов :(

№13
а зачем подписи на втором скрине, и его планировка? Хм…
кажется автор перестарался…. Молчу про обойное покрытие первого этажа в стиле «вырви глаз» и зелёную крышу ( :shock: АААААА!!!, ещё и с флюгером). Пардон, простите за наглость, но где окна на втором этаже? Или там темница? Не нравится мне такой домик, не хотела бы я в нём жить. Но так, как мы судим о внешнем виде самого домике... Моё мнение - ужоснах… :cry: 3 балла

№15
В целом смотрится мило..но? Я не перепутала, это случайно не бамбук? :shock: В деревенском домике? Если бамбук (а мне кажется я не ошибаюсь) то это жесть. Допущена та же ошибка со сливающимся цветом обоев и окон с дверями. Оценка: 5

№16
Это..хм… Знаете мне это напоминает дома рабовладельцев в бразильских сериалах… :ROFL: Такой вот колониальный стиль… всё белое… не хватает пышных кринолинов хозяек, кофейных кустов и негров-рабов. :ROFL: В целом – жуть. Жуткая крыша-колпак, многоруовненвые колонны… :( Даже если б у нас проводился конкурс на лучший бразильский домик… я бы не дала большей оценки. 6 баллов

№17
Как и говорила насчёт викторианского покрытия...очень мило, но тут к сожалению неуместно. Также на вид бросается несочетающиеся окна и двери (зачем на одном крыльце две входных двери?)7 баллов.

Послесловие к участникам: Мне очень не хотелось ставить низкие оценки тем, кто прислал скрины плана. Я была бы очень рада, если бы они выложили то, что надо. Возможно, в конце конкурса, если мой голос будет что-то решать, то я буду готова пересмотреть свои решения. А пока… будем надеяться, что в следующих этапах эти участники будут более удачливы.
не кидайте в меня тапками, но тут мы оценивали внешний вид домика, мне к сожалению понравилось мало работ. При оценивании следующих этапов надеюсь будут работы получше))
Последний раз редактировалось MostEvil 03 май 2007, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

Дааа...Со скрином сорри, Ща пойду переделаю, а вообще участник не против и 1 скрина... :D
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Уважаемая NNNNatali!

вынуждена с вами не согласиться. :oops:
Мне немного непонятна Ваша позиция на нашем форуме. Довожу до вашего сведенья, что подобный конкурс проводится не в первый раз. И это касается не только конкурсов с архитектурной тематикой.
Не нужно начинать споры относительно правил, когда конкурс уже начался. На оспаривание правил и их доработку, предложения и комментраии по-моему было выделено достаточно времени. Все участники уже сделали свои работы, и переделывать вряд-ли кто-то захочет. Я категорически против затягивания конкурсов с позиции "а давайте подождем других участников" и "давайте подождём, когда участники переделают скрины как надо". Если у кого-то из участников (!) и возникнет такое желание он будет вправе аппелировать к судьям и организатору.
Насчёт сроков начала конкурса. Организатор в той же теме с правилами дал ясно понять, что конкурс начинается 1-го мая, отсюда следует логичный вывод, что работы следует прислать ДО 1-го мая.
Насчет скринов плана домика и его общего вида. Мне кажется организатор явно сформулировал требование: Общий вид домика, согласитесь это трудно спутать с планом. Я не собираюсь четвертовать за это участников...но и затягивание по этой причине конкурса считаю ненормальным. Ведь никто же не запрещал обращаться к организатору с разъяснениями. Тем более, повторюсь, времени было дано предостаточно.
На этом надеюсь считать вопрос исчерпаным.
Maximillian
Единственный и Неповторимый
Контактная информация:

Сообщение Maximillian »

№1 - 10
Очень красивый, интересный домик. Правда похож на домик в деревне. Особенно порадовал трактор, я долго не мог понять что это такое. :lol:

№2 - 8
Ну... Не дервенский это дом, а дачный. Кроме этого, всё хорошо.

№3 - 9
Очень красивый дом, хорошая ухоженная лужайка. Особенно порадовало использование нескольких видов покрытий для стен.

№4 - 10
Дом напоминает Голландию, особенно мельницей. Очень понравились дорожки перед домом. Вообще, люблю дома в таком стиле.

№5 - 5
Просто коробка, даже крыша кривая. И двор пустой. Учитывая то, сколько времени было до начала конкурса, можно было постараться получше.

№6 - 7
Не впечатлил, но всё таки лучше номера пять.

№7 - 8
Приятный очень домик, хорошее сочетание камня и дерева. Я бы не отказался там пожить. :)

№8 -

№9 - 7
У меня проблема с двумя вещами: джакузи в деревне и пианино посреди цветочных клумб. =\

№10 - 8 (было 9)
Снизил начальную оценку, потому-что дом больше похож на замковое строение, чем на деревенский дом.

№11 -

№12 - а такой вообще есть?

№13 - 7
Спас внутренний вид. Не понял, зачем целый второй этаж без окон?

№14 -

№15 - 7
Домик не впечатлил.

№16 - 8
Дом замечательный. Но, конкурс тут на деревенский дом, а не на усадьбу.

№17 - 8
Приятный дом, но особенно не впечатляет.

№18 -

P.S. Викусь, выложи пожалуйста фотографии оригинального дома, чтобы можно было знать, насколько далеко участники уехали от оригинала.
Последний раз редактировалось Maximillian 02 май 2007, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
A te spiritus noster devoratur et nostra anima capitur.
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

У меня к сожалению фотки не сохранились, поэтому у кого есть пусть пришлют мне...
Я поменяла фотографии участника №10, поэтому судьи, пересмотрите пожалуйста баллы.
12 участник вроде как сначала отказался по техническим причинам(потому и пропустила), но может у него до завтра-послезавтра все наладится и он вернется в наши ряды.
NNNNatali
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение NNNNatali »

Опять-таки зрительская симпатия на данном этапе оценивает только внешний вид... Этапы, разумеется, будут соответствовать выложенным фотографиям. Сейчас внешний вид, потом участок, далее гостиная, кухня, ванная, спальня и бонусы. Думаю, это было очевидно...

Угу - а помоему "невероятно" , по крайней мере насколько я вижу судьи уже оценили и мебель в гостинной и участок с трактором и джакузи с пианино во дворе и качество съемки и все на свете, что смогли рассмотреть в общем на представленных фотографиях... :lol: Интересно а все секреты внутренней планировки дома, открытые нам поэтажными планами, я так понимаю не оцениваются? Ясно! Голосуем только за перекрас стен дома снаружи, крышу, окна... строения отдельные типа парника, туалета или сарая - это уже участок я понимаю, его не оцениваем?
Просто я слава богу не судья и не представляю всех любителей симс живущих на этом форуме и от моего голоса не зависит выбор лучшего дома, только маленький вклад в приз зрительских симпатий, но и тут прежде чем что-то сказать, очень хотелось бы все понять, все взвесить, и кстати оценить сроки принятия решения. Сколько есть времени на оценку на данном этапе я так и не услышала.
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

Ну я же написала судьям--пусть мнение изменят. Ме могу ж я у них из глотки нормальные комментарии вырвать?
И разве я не написала ранее фразу "голосовать будем до конца конкурса"?

А фотографии участников №10 и 17 я в ближайшее время заменю и судьи поменгяют им баллы.
mayskaya
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение mayskaya »

Викуся, сколько бы ты не спорила с доводами Натали, ничего не изменится до тех пор, пока организаторы конкурса не составят чёткие правила и не будут им следовать. Когда человек пишёт "Конкурс начнётся завтра, первым будет этап***, через день после него - ***, ещё через день - ***" - это говорит лишь о несерьёзности самого мероприятия. Пока это не измениться, так и будут у вас конкурсы на уровне детского сада. Это факт.
И даже лички на других форумах не помогут;) Кстати, кто мне в этот раз приглашение прислал? Человек с незнакомым ником, но явно знакомый с моим творчеством.

Согласна с Натали - пока нет чётких правил, расписанных по пунктам, а не сумбурно (как это сделано сейчас), чётких сроков приёма работ (не "через день, а потом ещё через день", а "с 1 по 3 мая - этап **, с 4 по 6 мая - этап ** " и т.д.) так и будут непонятки - ни как голосовать, ни какие фотографии выставлять на этап.
Викуся писал(а):Ме могу ж я у них из глотки нормальные комментарии вырвать?
Опять же - результат необдуманного набора судей, имхо.
Последний раз редактировалось mayskaya 02 май 2007, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

Поменяла фотки Участников 1 и 17. Судьи, просмотрите. Майская, приглашение я прислала.
Знаешь, а четкие правила и не помогут . Непонятки все равно останутся. И конкурсы у нас не профессиональные, а просто ради интереса. Пусть если даже для тебя это детский сад.
Судей я отбирала вроде уже из "бывалых" форумчан, но кто ж знал-то! Но на будущее буду иметь в виду.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Да-с, прямо скажу, я разочарована. Похоже, большинство трудилось над огородами, тепличками и прочим, а внешнему виду домиков придавало очень мало значения. Но оцениваем сейчас не огороды, так что и баллы не особенно высоки.

№ 1 - 5
Для меня немногое изменилось, потому что домик не впечатлил. Но все же немного балл подняла.

№ 2 - 5
Неплохой дачный домик для небогатой семьи. Цвет бревен, правда, странноват.

№ 3 - 8
Уже гораздо лучше. Симпатичная такая дачка.

№ 4 - 8
Веселый домик, только разные цвета этажей, по-моему, не слишком хорошо сочетаются друг с другом.

№ 5 - 8
Дом простой, без затей, но в этом его прелесть, ведь в деревенском домике и не должно быть особых наворотов.

№ 6 - 6
Совершенно не деревенский дом. Навевает мрачные мысли, даже не представляю, как в таком можно жить.

№ 7 - 9
Вот этот домик мне очень понравился. Симпатичные цвета, тентик над крыльцом - наверное, приятно провести здесь выходные.

№ 9 - 5
Честно говоря, что-то странное. Кое-как разбросанные - нет, даже не окна, амбразуры какие-то, и джакузи на крыше - не понравилось. Больше напоминает кладовую, у моих родственников был дом с такой каменной кладовой, от предков-купцов остался.

№ 10 - 10 :Rose:
Очень мило! Глаз радуется смотреть на этот домик. Окошечки такие я бы себе скачала с удовольствием.

№ 13 - 4
Оформление картинок прекрасное, но ведь мы оцениваем внешний вид дома, а не его подачу. А он, мягко говоря, странный. Архитектура вполне ничего, но вот этот ядовитый зеленый цвет! Он все испортил.

№ 15 - 6
Как-то внешний вид этого дома меня не радует, и добавить к этому мне нечего.

№ 16 - 6
Очень красивый особняк, но где вы найдете такой в нашей деревне? А ведь это не конкурс коттеджной застройки.

№ 17 - 7
Из того, что можно разглядеть, вроде бы неплохо. Но и только. Нужен нормальный вид дома. Так, вид появился, балл не изменился. Все, как я и предполагала.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
mayskaya
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение mayskaya »

Вика, а на каком форуме профессиональные конкурсы проходят? Везде люди примерно одинаковые общаются - любители и фанаты Sims. Профессионалов в области архитектуры и дизайна по сравнению с общим количеством форумчан крайне мало. И в конкурсах все участвуют на равных условиях. Более того - конкурсы на всех форумах проводятся, ты не поверишь, ради интереса. Так что вы не так уж оригинальны.
Вопрос в другом - подходе к конкурсу организаторов. Неужели тебе не хочется, чтобы и фотографии были приемлимого качества, и публиковались в срок, и всё проходило чётко и гладко? Не верю.

Не понимаю я такое упрямство - пусть всё наперекосяк идёт, зато нам интересно. Даа, ооочень интересно - даже судьям не находится что сказать.
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят
Викуся
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение Викуся »

Мне-то хочется чтобы все было нормально, но ведь тут нужны не только мои старания!!!

А вот это я вообще не пойму к чему ты клонишь. Если бы мне было абсолютно похеру на конкурс я бы выложила один этап и заткнулась бы до следущего. А я тут суечусь меняю фотки, укоряю судей за не совсем правильное отношение к творчеству участников и все ради чего?!Уж точно не ради того, чтобы от вас двоих выслушивать чтоя безответственный организатор, что домик херовый получился, что я правила недостаточно разъяснила всем и что я вообще ничегго не делаю!!!
И вообще, не пойму чего вы добиваетесь этим скандалом? ведь всем вроде бы ничего, а вы...
И хватит вообще скандалов! Каждый раз так! Обязательно найдутся люди, готовые выделиться из всех! Попробовали бы сами провести "идеальный" конкурс и не "на уровне детского сала". А что? это мысль! И многие бы поучились у вас как надо проводить конкурсы!!!!!1
NNNNatali
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение NNNNatali »

Каюсь надо было все эти вопросы поднять когда только конкурс увидела... такой безсроковый... и с ооочень приблизительными условиями, но на ошибках учаться и участники и организаторы и судьи... ( Что делать не хотите учиться на чужих - инет большой, проводились конкурсы и в рускоязычных форумах и на англоязычных :) - будем учиться на своих) ... Я оценила заинтересованность организаторов, не спорю... умение сформулировать четкие условия так чтобы все судьи и участники им следовали причем с самого начала с момента создания темы - это определенное искусство и приходит увы только со временем :) В тему конкурсы я свои пожелания по организации ЛЮБЫХ конкурсов напишу...

А теперь к делу к домам соответственно - ну не говорят мне кто такой этот "внешний вид" и сколько у меня есть времени на его оценку!!!! Никогда бы не думала что получить точные ответы о числах сроков, и параметров оценки от ОРГАНИЗАТОРОВ конкурса будет так сложно :( Я же больше вроде ничего и не спрашиваю, только прошу выставить ВСЕ УСЛОВИЯ КОНКУРСА. 8)

... Жаль, ладно , буду ориентироваться по скриншотам из этой темы и из внешего вида двора, на них как раз дом и открывается со всех строн что харктрерно ... еще бы бонусов дождаться - может там еще кусочек внешнего вида есть, типа там сарайчик какой?

Пока не оцениваю внутреннюю планировку домов, и содержимое дворов - только дом и ничего больше (обои наружные, крыши, окна и двери, забор вокруг участка и все, ну пожалуй еще все это в относительности сараев и прочих пристроек ;) )
Так что с учетом открвшихся остальных видов дома видимых на скриншотах двора я голосую в конкурсе зрительских симпатий за "внешний вид" дома и пристроек участника 4 - особенно мне понравилась внешняя облицовка сарая! Да и дом сам интресно окрашен - в разные цвета этажей, единственно немного не совсем обои первого этажа - сюда бы бревно покрупнее.

Так если говорить об общем впечатлении от работ, то работы в целом достойные, но моему представлению о деревнеу не соответсвует сам 2х этажный дом на участке 3х4 :) так что тут было довольно трудно оценить... Я бы сказала так - здесь все очень достойные домики, но ни одного истинно деревенского, все только приближенные к реалиям :) , но участники ведь не виноваты - это дом был такой задан, судя по скриншотам. Очень хорошо, что многим удалось обыграть непонятные углы дома и изменить форму. зер гут можно сказать ! ;)
Теперь немного по участникам. У участника 13 нереальное и все портящее освещение, да и фасад второго этажа без окон - это конечно фокус :0 ( я понимаю что хочеться снести лишний этаж, но ведь нельзя!) А в целом задумка ооочень и очень интресная и этот участник как раз наиболее приблизился в своей работе к истинно деревенскому дому. Старое дерево для облицовки - самое оно.
По дому участника 16 могу сказать что вам удружили сезоны - пока ждали урожая - зима началась :) Режет глаз несоответствие времен года - построенного и сезонного (цветы на заборе и заснеженные дома готовые к зиме, опят подсказывает - сейчас пойдет снег и завалит все ;) ), хотя белым стенам дома это и придает "интересный оттенок", но в целом... хотя балконные балюстрады очень интересные и напоминают скорее не о деревне, а об американских фермерских домиках где-то начала века наверное... хотя я не большой знаток американской деревенской архитектуры :)
Очень понравился каменный дом времен средних веков участника10, но ... не "деревенский" точно ИМХО деревня в средневековье была гораздо беднее, это скорее замок и не соответсвие заявленной теме, а жаль. Очень интресный дом, одно но - сарай не сосответствует законам физики и тяжелые мешки обвалили бы козырек навеса не поддерживаемый колоннами.
Очень достойный истинно "симский " внешний вид деревенского домика у участника 17 ( наконец-то на фотографиях участка я увидела сам дом :) !!!! ) так довольно интересно получилось, только вот к сожалению я деревню так не представляю - обои типично европейского средневекового городского дома.
Хороший дом учасника 7 - особенно облицовка нижнего этажа и крыльцо, не впечатлил второй этаж и то что теплица пристроена к сараю, может симу так и удобнее, но когда они разнесены остается иллюзия что и парник и сарай адекватны размерам имеющимся в жизни (прник низкий чтобы тепло лучше сохранялось, сарай высокий двухэтажный чтобы еще и чердак поиспользовать ) - а так почему то очень резануло глаз и подпортило впечатление.
Хорошую доску для облицовки дома использовал участник 2, вот только дом великоват и к сожалению ассортимент окошек со ставями из сезонов пока маловат - должно быть дерево в рамах, но в игре оно слишком светлое, а креаторы пока нового не создали.. а жаль, вот сюда бы окна со ставнями из более темного дерева и дом бы заиграл, ну и окна на втором этаже во всю стену - не совсем в стиль, сюда бы чуть другие с большим количеством рам и меньшим количеством стекла.
Все вышеозначенные проблемы относительно досок и окон касаются участников 5 и 6.
По остальным домам и так все сказали - беленые дома люблю, бамбук не пониамаю, как и современный дом, хотя и кирпичный.
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

NNNNatali, может хватит возмущаться?
Уже не впервый раз имею "удовольствие" читать ваши посты, насквозь проникнутые "уважением" к нашему форуму. Но как видите, конкурс у нас и без Вас идёт нормально. Если в начале и были нестыковки со скринами, то они сейчас уже решены. Возможно одной из ошибок организатора стал набор судей, как по мне, то было бы проще если б голосовали все пользователи. Я уверена, и надеюсь, что судьи изменят свои мнения относительно работ превого этапа в соответсвии с его критериями.
И в который раз уже, повторюсь со сроками. Сроки были заявлены в теме. Там было достаточно ясно заявлено: конкурс начинается 1-го мая. Скажите, вы всегда так начинаете готовится к конкурсу? То есть, вы видите объявление о его начале, и начинаете строить свой домик, в общем готовить его. И даже не заглядываете в сроки конкурса? Скажите, а кто заинтересован в участии в конкурсе, организатор или сам участник? Разумеется участник. Поэтому он и должен был хотя-бы периодически заглядывать в тему организатора.
Насчет неопределенности сроков в правилах конкурса. Было предельно чётко сказано, конкурс проводится,если набранно N-ое колличество участников. Когда они были набраны, Викуся сразу же в теме выложила информацию о сроках и скринах. По-моему глупо со стороны участника браться за выполнение работы, не получив информацию о времени и кринах. Могу сказать одно, я тоже собиралась учавствовать в этом конкурсе, и у меня тоже возникали вопросы по конкурсу. Я их задавала организатору, а не тупо бралась за выполнение работы, не узнав критерии, колличество скринов и какие комнаты должны быть. А по-другому делать..ммм.. неответственно. А потом это сваливать на организатора? Фу, последнее дело.
Закрыто

Вернуться в «Завершённые конкурсы»