Глава 2
Семья бедняков.
В том же городе жила семья Джонсон. Семья состояла из отца – Джека, матери – Линды, дочери – Милагрос, и сына – Майка.
Джек и Линда познакомились, когда были детьми. Они оба воспитывались в пригороде. Линда воспитывалась у бабушки с дедушкой. Ее мама умерла, а хладнокровный и бесчувственный отец не захотел «тащить такую ношу, как его дочь». И тогда он отдал девочку и родительские права на нее бывшем тестю и теще. Бабушка и дедушка безумно любили единственное дитя своей единственной дочки. Но они не баловали девочку, напротив – многого ей не позволяли.

Став подростком, девушка не могла даже краситься. Прародители объясняли это так:
- Красятся только девушки легкого поведения, и взрослые «дамочки», которые хотят скрыть возраст! Тем более что мы не богаты, и надо экономить! Ни каких разговоров о косметике!
- А почему же ты бабушка не красишься? – однажды поинтересовалась внучка.
- Твоей бабушке не надо скрывать возраст! – возразил дед, - она и так молодая и красивая, – прибавил он, посмотрев в сторону бабушки.
Из украшений бюджет семьи мог позволить только дешевую бижутерию, но девушке и это не разрешалось. Другая бы на ее месте начала бы бунтовать, но Линда была от природы скромной и тихой, тем более что она искренне верила, что краситься совершенно неприлично.
Вступив в пору, когда люди начинают влюбляться, Линда поняла, что не может жить без Джека - своего лучшего друга. Она была слишком скромной, что бы признаться в любви, тем более что бабушка еще с детских лет говорила ей:
- Девушкам непристойно признаваться в любви первой! Если молодой человек рассказал тебе о своих чувствах, хорошо подумай, прежде чем отвечать ему взаимностью!

Джек, выросший у не менее старомодных людей, был тоже влюблен в Линду. Он был слишком стеснительным, и боялся, что Линда не разделяет его любовь. С каждым днем подросткам было всё сложнее скрывать свои чувства. Они виделись каждый день. По старому «обычаю», который был принят еще в детстве, Джек заходил за Линдой утром. После этого, они вместе шли в школу, а после уроков парень провожал девушку домой. Иногда, Джек оставался дома у Линды, и они вместе делали уроки, а иногда, наоборот. Родители Джека очень любили подругу сына, и всегда приписывали ее в невесты Джека. Конечно, это была всего лишь шутка, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды…
Однажды вечером Джек сказал себе:
«Завтра утром я зайду за Линдой и признаюсь ей!»
Он как всегда встал, поел, оделся. После этого Джек подушился одеколоном своего отца, замазал свои прыщи тональным кремом мамы и вышел из дома. Он шел нерешительно и медленно, голова была опущена, а левой рукой он постоянно теребил правую.

Вот, наконец, показался дом Линды. Парень поправил ремень, пригладил волосы, вдохнул побольше воздуха и подошел к девушке.
- Привет, Л-и-инда… - нервно сказал Джек
- Привет, как дела?
- Нормально…
После небольшой паузы парень добавил:
- А-а у тебя?..
- Тоже нормально.
- Линда-а…
Джек думал:
«Или сейчас, или никогда!»
- Что? – спросила девушка
- Я-я… хочу тебе сказать… в общем… я… давно тебе хотел сказать… ну… я тебя люблю… Давай встречаться!..
Линда несколько секунд смотрела, не моргая на Джека, и, наконец, сказала:
- Я… тоже тебя люблю…
…Так началась их любовная история.

Еще подростком Линда похоронила бабушку с дедушкой. Она впала в депрессию, но любовь и искреннее сочувствие любимого вывели девушку из этого состояния.

Став взрослыми, Джек и Линда устроили скромную свадьбу. У них даже не хватило денег на венчальное платье, поэтому в этот знаменательный день на невесте красовалось старое фиолетовое платье ее мамы.

Через год после свадьбы у них родилась дочь, которую папа назвал Милагрос. Честно говоря, Джек мечтал о сыне, но и дочке он, разумеется, был рад.
Линде не нравилось имя дочери, поэтому она называла ее Мили.
Как только девочка пошла в школу, у нее родился братик. Джек просто прыгал от радости. Ему хотелось назвать малыша Дэном, но Линда была категорически против, и назвала сына Майком. Джек всегда делял сыну больше внимания, чем дочке.

Мили это замечала.