Второй обзор дополнения The Sims House Party

Компания Electronic Arts никак не может успокоиться на производстве бесчисленных клонов и дополнений однажды успешных продуктов. Все началось с тиражирования SimCity и NHL, и вот теперь The Sims стали важным направлением в линейке компании.

Как это выглядит
Второе по счету дополнение к оригинальной игре The Sims: House Party предлагает несколько новых объектов, декораций для дома и шкурки персонажей. Но ключевой здесь является фокусировка игрового процесса на коллективных мероприятиях, специальных вечеринках и тематических представлениях. Если в оригинальной игре игровые персонажи разбивались на парочки и обзаводились семьей, то в House Party общение между персонажами стало более глобальным. Собравшись вместе, они обсуждают последние новости, танцуют и беспрерывно веселятся.
Использование новых предметов и элементов окружения лишь усугубляет общее веселье. Новые предметы, вроде готовых цыплят или индейки, помогают в проведении вечеринок, в то время как объемные столы, только мешают танцевальным марафонам. Отдельно стоит упомянуть небольшой столик на четырех человек, который очень подходит для узких холостяцких вечеринок. Для любителей создавать свой дом с нуля House Party предлагает вам огромный набор интересных структур и декоративных элементов. Например, для дискотеки вы можете оформить танцпол специальной подсветкой и вращающейся панелью для места Ди Джея.
Если ваш новый дом готов к приему гостей, то можете набрать заветный номер телефона и позвать гостей. В качестве сюрприза вы можете заказать специального танцора (мужчину или женщину), которые исполнят зажигательный танец перед довольными гостями. Если гости недовольны окружающей обстановкой, то вечеринка может закончиться на полуслове. Интересно, что персонажи четко реагируют на музыку, двигаясь в соответствии с зажигательными ритмами, напевая знакомые мелодии и вытворяя редкие бам-бам в эротической клетке. Учитывая, что игра включает более 20 уникальных треков в разношерстной стилистике от рэпа до диско, веселья более чем достаточно. Интересно, что концентрация на вечеринках отодвигает на второй план естественные потребности в виде мытья, уборки мусора и еды, а работа вообще перестает существовать. Создается такое впечатление, что House Party погружает нас в экстравагантную коммуну хиппи, где существует только одна цель - бесконечные развлечения.

Графика
House Party не отличается новой графикой за исключением нескольких новых объектов и элементов интерьера. Впрочем, вряд ли стоит ждать нечто большего от обычного дополнения.

Звук и Музыка
Зажигательные треки, безусловно, радуют слух, но этого явно недостаточно, чтобы произвести впечатление на продвинутых игроков.

Выводы
House Party - это вполне обычное дополнение, концентрирующее игрока на веселом времяпрепровождении вместо утомительного менеджмента и походов на работу. Возможно, кому-то такой бесбашенный образ жизни по душе, но лично меня быстро утомили массовые собрания тупоголовых жителей виртуального городка. Впрочем, если вы серьезный поклонник оригинального The Sims, House Party составит достойное дополнение к практически бесконечной коллекции.

Обзор дополнения The Sims House Party

Мы славно поработали и славно отдохнем!

Стремясь сделать жизнь симов как можно более интересной, а заодно заработать денег на дальнейшее развитие серии, программисты и дизайнеры из Maxis выпустили очередное, второе по счету дополнение к одному из самых популярных симуляторов всех времен и народов The Sims. На этот раз изменения коснулись в первую очередь отдыха и развлечений виртуальных людей, что отражено в названии дополнения - The Sims House Party. Как и предыдущее дополнение (Livin' Large), House Party добавляет новые наборы для оформления жилища симов, новые предметы домашнего обихода и скины.
Я не буду останавливаться на том, что из себя представляет линейка игр The Sims, справедливо, по крайней мере, я на это надеюсь, предполагая, что читатель знаком с идеей игры. Так вот, на определенном этапе развития карьеры сима наступал такой момент, когда нужно поддерживать и развивать отношения с большим количеством соседей. В принципе, это не проблема - достаточно время от времени приглашать тех или иных соседей. Проблема заключается в том, что и в оригинальной игре, и в первом дополнении, практически отсутствовали групповые развлечения. При достаточно большом количестве участников вечеринки несчастные хозяева сбивались с ног, пытаясь накормить и развлечь своих гостей.
К счастью, это осталось в прошлом. Теперь для того, чтобы накормить своих гостей не нужно стоять у плиты с риском спалить дом (или гостей), можно запастись полуфабрикатами или даже нанять профессионального повара. Конечно, его услуги обойдутся недешево, но устраивать вечеринку для всех своих соседей могут себе позволить лишь обеспеченные люди.
Разобравшись с едой и питьем, можно сосредоточиться на самой вечеринке, чтобы получить от нее максимум удовольствия и выгоды. Нужно заметить, что специально для проведения вечеринки, вернее, ее организации, существует новый тип звонка по телефону - приглашение на вечеринку.
Развлечения, доступные симам для группового развлечения, достаточно разнообразны - это и дискотека, причем, любой сим может попробовать свои силы в качестве ди джея. Для желающих полностью самовыразиться в танце существует клетка для танцев. Наблюдая за танцующим, вернее, выделывающимся в клетке симом, можно подсмотреть пару-тройку движений, которые можно использовать и в реальной жизни.
Нашли отражение в игре и любимые развлечение американцев - девушка, выскакивающая из праздничного торта и скачки на механическом быке. Нужно отметить, что девушка (или молодой человек), выбравшаяся из торта настолько истосковалась в своем заточении по человеческому общению, что начинает напропалую флиртовать с гостями, что нередко приводит к семейным ссорам. Механический же бык помимо развлечения приносит пользу, развивая body, что способствует продвижению по службе.
К сожалению, в House Party остались неисправленными многие ошибки, портящие жизнь еще со времен оригинального The Sims, такие как неудачный алгоритм поиска пути, в результате чего симы часто сталкиваются друг с другом и останавливаются в глубокой задумчивости, или сами себя загоняют в угол, из которого без посторонней помощи выбраться не могут. По-прежнему, все события, происходящие в жизни симов равнозначны, что часто доставляет массу неудобств - вместо того, чтобы встретить пришедшего в гости друга сим тупо убирает со стола и идет мыть посуду.
Итак, The Sims House Party Expansion Pack - это, прежде всего, дополнение, а не следующая версия. И относиться к нему нужно именно как к дополнению. А как дополнение House Party полностью оправдывает свое предназначение. Жизнь симов стала лучше, жизнь стала веселее.

Top.Mail.Ru