Новостной портал сайта www.thesims.com.ua

 
» » Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

Автор: davina от 22-05-2016, 11:06
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится




В окрестности Исла Парадисо для Симов - мореходов, любителей плавать, и просто имеющих избыток адреналина, есть очень интересное занятие – подводное плавание и погружение на морское дно.

Плавать под водой можно в любом месте с первых уровней навыка. Это доступно не только взрослым, но даже детям.

Погружаться можно не только в природном водоёме, но и в обычном искусственном бассейне. Единственное отличие - при погружении в бассейне будет нарабатываться только навык.

Погружаясь в океане, Сим время от времени будет находить различные коллекционные предметы: ракушки, драгоценные камни, металлы. Находки приносят моральное, а порой даже и материальное удовлетворение.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

 

 

Пойманные на глубине рыбы и морские животные подлежат продаже через багаж, продуктовый или комиссионный магазин. То же касается ракушек и бутылок с посланиями.

Ракушки и бутылки с посланиями можно так же сдать, выполняя заказ от НИИ, ресторана или других заведений города. За выполнение такого заказа Сим получит приличное денежное вознаграждение.

 


 

 

По мере совершенствования навыка у начинающего дайвера появится возможность погружаться под воду. Погружение доступно начиная уже с подросткового возраста. Всплывая на поверхность, после первых погружений Сим в течение двух часов будет страдать от перепада давления. В этот период он не сможет совершить повторное погружение. По мере развития навыка погружения время отдыха будет уменьшаться.

 

Дайвер не может находиться под водой бесконечно, запас кислорода рассчитан лишь на несколько часов. Максимальный запас – 7 часов. Он полностью зависит от навыка. Если остаться в воде дольше, можно ощутить нехватку кислорода, и даже утонуть.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Может случиться, что в найденной на морском дне бутылке или даже в сундуке аквалангист обнаружит не просто послание, а фрагмент карты.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Чтобы собрать всю карту нужно как следует потрудиться, полазив по всем точкам для погружения. И возможно даже не единожды буквально по сантиметрам обшарив каждый уголок морского дна на участках.

Если плавать просто так и нырять с маской можно в любом месте, то погружение с аквалангом доступно только в строго отведенных местах. Таких мест в акватории Исла Парадисо - четыре:

Скалистый риф (место доступно со 2-го уровня навыка), Сундук Дейви Джонса(с 4-го уровня), Русалочий грот (с 7-го уровня) и Жемчужная бездна (с 9-го уровня).

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Профессиональный аквалангист ныряет не просто ради удовольствия или забавы. Профессионалы ищут редкие сокровища, затерянные в море. Это тяжёлая работа.

Сундук с сокровищем является самой ценной находкой.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Как правило, в таком сундуке Сим может обнаружить несколько тысяч симолеонов, дорогостоящие коллекционные предметы, или морского гнома.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

В подводных пещерах есть вероятность попадания в так называемый карман.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

 

В нём можно пополнить запас воздуха для акваланга, найти драгоценные камни, раковины и другие коллекционные предметы. За одно погружение Сим может попасть в такой карман даже не единожды, что существенно продлевает пребывание под водой и помогает быстрее приобрести пункт навыка погружения.

 

Иногда под водой Сим может обнаружить туннель и выплыть через второй выход.

 

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

 

Как правило, этот проход приводит в другое место для погружения. К примеру, с участка Скалистый Риф через проход можно выплыть на участок Сундук Дэйви Джонса. На участке Русалочий Грот есть даже не одна, а две сообщающиеся между собой пещеры. Войдя в одну, Сим может по туннелю выплыть наружу из другой. Но бывает, что таким способом можно открыть один из скрытых островов.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

 

В Исла Парадисо имеется 8 скрытых островов:

 

1.Кристалл- Для открытия этого острова нужно в Русалочьем гроте найти очень редкое послание в бутылке.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


2. Риф от города – Работая в карьере Спасателя Сим должен спасти 35 утопающих. При том, что для достижения карьерной цели жизни нужно спасти 50 утопленников. Именно утопающих, оказание помощи загорающим на песке, тут в расчёт не берётся.

 

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


3. Атолл без забот - Нужно достичь 5-ти звезд на своем курорте.

 

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


4. Убежище - Открывается выполнением цепочки заданий (всего их шесть).

 

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

 

Для начала этой цепочки, нужно заселиться на любой курорт.

Заселившись, выбрать на столе регистрации опцию "Искать приключения". Успешное выполнение всех шести заданий этой цепочки откроет остров.

Первым звеном цепочки приключений является, как было написано выше – вселение Сима на курорт.

Второй пункт – нажатие опции "Искать приключения” – эта опция появится при нажатии на стол портье.

Далее вашему Симу будет предложено найти Симку по имени Розмари Коллинз и поговорить с ней об острове Убежище. Но Розмари так просто на заданный вашим Симом вопрос не ответит. Прежде, чем Сим получит следующее задание, потребуется время, чтобы подружиться с Розмари.

После того, как ваш Сим подружится с Розмари, следующим заданием будет принести в лабораторию НИИ Наутилус три штуки ламинарии. Если они уже есть в рюкзаке Сима – хорошо. А если нет, придётся отправиться на поиск. Доставив требуемую ламинарию в НИИ, Сим получит следующее задание: Успешно пройтись по углям в яме с углями.

Чтобы выполнить такое задание, нужно на территории курорта или дома поставить взятую в режиме покупки яму с углями.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

 

Маленькая подсказка: После установки ямы на территории курорта, при нажатии на неё будет опция выбора температур. Чтобы Сим с первой попытки прошёл успешно, следует выбрать прохладную температуру.

 

Как только Сим пройдётся по углям, ему будет предложено подраться с акулой. Для того, чтобы спровоцировать акулу на нападение, Сим перед погружением должен запастись купленным в магазине мясом (мне хватило одной индейки и одной котлеты), и рыбой (рыбу можно не покупать, годится и пойманная).

Оказавшись на любом участке для погружения, Сим должен дождаться появления акулы. Щёлкнув на появившейся акуле, игрок выбирает опцию: Наблюдать. Эту опцию нужно нажать несколько раз. И ждать, не спуская глаз с акулы.

В какой-то момент акула приблизится к Симу, и они сцепятся. Прекращать драку не нужно, ничего страшного не случится. Победа будет за вашим Симом.

По окончании драки, одержавшему победу Симу будет предложено вернуться в Ратушу и поискать карту. Это уже последнее задание в данной цепочке, и ничего в нём сложного нет.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

 

 

Нажав кнопку "Вернуться в лабораторию” игрок спокойно дожидается результата. Результатом будет вовсе не карта, а появление перед глазами игрока заветного острова Убежище. Таким образом, этот остров найден, и можно переходить к поискам следующего острова.


5. Берилловые отмели - Достаточно просто подплыть к этому острову на лодке или плавающем доме.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

 

 

 

 

6. Тайна русалки - Нужно подружиться с русалкой и стать с ней лучшими друзьями. Далее погружаться с ней на участках для погружений. Случайным образом она покажет путь на очередной скрытый остров. При этом русалка не должна быть членом семьи, это должен быть неуправляемый персонаж.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


7. Логово аквалангиста – становится доступным после приобретения 10 пунктов в навыке погружения и исследования пещеры в Жемчужной бездне.

 

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

 

8. Пещера грабителя – после того, как у Сима в рюкзаке будут и собраны все 4 фрагмента карты.

Фрагменты № 1 и № 2 можно найти на пляжах на песке в бутылках с посланиями. Фрагмент №3 можно найти в сундуке при погружении у Дэйви Джонса. А фрагмент№ 4 находится в одном из сундуков в Русалочьем гроте.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

 

Каждый открытый остров становится собственностью открывателя и его семьи. После смерти открывателя, остров переходит во владение детей, затем - внуков, и т.д. из поколения в поколение.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

В морских глубинах можно также подвергнуться нападению морского чудовища.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Это – не кракен. Кракен нападает лишь на плавсредства, типа лодок. Иногда может напасть даже на плавучий дом. Но вероятность встречи с ним очень низка.

В игре на окрестности присутствует несколько готовых плавучих домов. Их можно найти в портах.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Но если готовый дом игрока по какой то причине не устраивает, существует инструкция по строительству такого дома. Он строится немного иначе, чем дома на суше.

Однако вернёмся к теме нашей статьи.

Морское чудовище на первый взгляд безобидно. Оно может лишь напугать вошедшего в пещеру Сима. Подравшись морским животным, Сим лишь на некоторое время получит отрицательный мудлет испуга и укусов. Этим всё и закончится.

Желающим заработать на подводном плавании городская Ратуша может предложить заняться частным предпринимательством.

На первом этапе начинающему аквалангисту что называется Море по колено – именно так называется первая должность в частном предпринимательстве.

Для достижения второй ступеньки карьеры следует продать свои подводные находки на сумму всего лишь 30$.

Когда стоимость находок при сдаче превысит указанную для повышения сумму, велика вероятность получения не только следующей должности.

Если очень постараться, можно прыгнуть и через должность-ступеньку. Всё зависит от терпения игрока и оценки партии находок.

Далее предлагаем таблицу по уровням карьеры:

 

Уровень

Должность

Доход до повышения

Премия

1

Море по колено

+ 30 §

-

2

Новичок в море

+ 75 §

-

3

Аквалангист-любитель

+ 500 §

-

4

Перспективный аквалангист

+ 1000 §

-

5

Морской волк

+ 2500 §

500 §

6

Ветеран океана

+ 7500 §

-

7

Учёный-изыскатель

+ 15000 §

1500 §

8

Охотящаяся акула

+ 30000 §

-

9

Повелитель бездны

+ 60000 §

2500 §

10

Почётная Русалка

+ 80000 §

5000 §

 

Вырученная сумма зависит от стоимости сданного товара. Выполнение таких разовых заказов тоже приносит Симу определённый доход.

Есть так же возможность поработать аквалангистом, даже не становясь Предпринимателем.

Услугами аквалангистов помимо Ратуши пользуются и ещё некоторые заведения города: рестораны и закусочные – это уже не частное предпринимательство, а разовые заказы.

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 


 

Их может выполнять любой Сим, имеющий маломальский навык погружения и желающий на этом заработать немного денег.

 

На подводных участках можно разглядывать красоты, исследовать пещеры, ловить прямо руками рыб и медуз, собирать мелких морских животных, рвать морскую траву - ламинарию.

Ламинария является любимым лакомством Русалок. Русалки могут быть как женского, так и мужского пола.

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

Дайвинг и скрытые острова в The Sims 3

 

Завязав отношения, Сим может вступить в брак. И даже иметь детей. При этом ребёнок будет либо сухопутным Симом, либо Русалкой.

Будучи супругой(ом) Сима(ки) Русалка вполне сможет обходиться без хвоста и станет есть обычную, земную пищу из холодильника. Даже плавать станет как человек, т.е. не с хвостом, а ногами.

Хвост в воде появится только в том случае, если игрок допустит длительное пересыхание русалочьей кожи.

Тогда Русалка бросится к воде и поплывёт с огромной скоростью, управляя уже не ногами, а хвостом.

 

Все возможности доступны только при наличии дополнения "The Sims 3 Райские острова"

 

 

 


Теги: sims 3, island paradise, симс 3, райские острова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.