Новостной портал сайта www.thesims.com.ua

 
» » Наш обзор игры The Sims 4

Наш обзор игры The Sims 4

Автор: newsmaker от 16-09-2014, 16:13
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится




Серия The Sims начала свой путь в феврале 2000 года. Когда вышла самая первая игра серии, никто не мог предположить, что совсем скоро она станет игрой номер один на ПК. Последующие 7 дополнений имели большой успех. Поэтому нет ничего удивительного, что игроков ожидало второе поколение игры. The Sims 2 появилась в сентябре 2004 и повторила, и даже превзошла, успех первой части. В течении нескольких лет было выпущено 8 больших дополнений и 9 каталогов. Ближе к концу линейки The Sims 2 было объявлено о том, что игра продалась суммарным тиражом в более 100 млн экземпляров. Третья часть не заставила себя долго ждать – в июне 2009 года она начала покорять мир. Множество интересных дополнений разнообразили игру, а открытый мир и развитие сюжета сделали ее только лучше. На а в сентябре 2014 года появилось четвертое поколение игры – The Sims 4. И дальнейший обзор будет посвящен именно новейшей игре в серии The Sims.

Создание симов


The Sims 4 CAS


С созданием симов в The Sims 4 каждый из вас мог познакомиться за несколько недель до выхода игры. Если вы еще не приобрели игру, то мы можете загрузить демонстрационную версию редактора создания персонажей абсолютно бесплатно. Редактор стал действительно мощный, можно изменять практически все. Привычных слайдеров больше нет (ну разве что остались слайдеры мускулатуры и фигуры). Теперь все параметры внешности изменяются движениями мыши – нажал и потянул. В редакторе много предустановленных вариантов внешности, поэтому можно выбрать любую, а дальше уже изменять по своему вкусу. Конечно, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к редактору. Однако попробовав его, возвращаться в The Sims 3 уже не хочется.

Вы можете создать как детей и подростков, так и взрослых и пожилых симов. Для каждого возраста имеется набор одежды и вариантов цветового оформления. Жаль, но полюбившегося многим редактора изменения стиля в The Sims 4 больше нет. Текущий выбор одежды весьма хорош. Ждем, что дополнения принесут еще больше разнообразия. Каждый игрок знает – контента много не бывает.

Кроме непосредственно создания симов, в редакторе необходимо выбрать жизненную цель и характер персонажей. При этом выбранную цель жизни вы вольны изменить в любой момент времени. Черт характера в игре много. Как и в The Sims 3, они влияют на поведение и эмоции симов. Каждому взрослому симу можно выбрать три черты характера.

Инструмент генетики очень интересен. Вы можете создать сима, чья генетика основана на генетике другого сима. Иными словами, вы можете создать ребенка, брата/сестру или родителя оригинальному симу. Еще одной интересной возможностью является функция «Стилизованные образы». Если вы любите создавать симов по-быстрому, эта функция редактора должна вам понравиться.

Впечатления от редактора создания симов самые положительные. Он предлагает массу возможностей и работает очень быстро, что немаловажно. Но игра – это далеко не только редактор симов. Поэтому идем дальше.

Режим строительства


The Sims 4 Строительство


После создания семьи вас встречает выбор дома или участка для непосредственно игры. Базовая игра The Sims 4 поставляется с двумя городками – Уиллоу Крик и Оазис Спрингс. Вы вольны выбирать любой, ведь вы всегда, в любой момент времени, можете посещать участки обоих городков внутри одного сохранения. Да, именно так! Встречайте новых соседей, посещайте заведения обоих городков, ищите коллекционные предметы. Но при всем этом вам стоит знать, что экраны загрузки вернулись. Теперь чтобы пойти на общественный участок или в гости к соседу, придется потерпеть короткие загрузочные экраны. Отказываться от открытого мира конечно же тяжело, но система загрузки The Sims 4 позволяет увеличить производительность игры. А еще это позволяет иметь на участке до 20 симов одновременно! Отправившись, например, в спортзал, вы обязательно обнаружите там своих соседей и горожан. Каждый городок поделен на 5 районов-соседств. В можете свободно перемещаться в пределах такого района. Но чтобы попасть на конкретный участок, нужно будет обождать пока участок загрузится. Кто-то скажет, что это минус. Но давайте отметим плюсы такого решения – теперь не нужно ждать прорисовку предметов, ждать пока сим доедет до нужного участка и игра работает быстрее. Считаем, что это достойные плюсы. Еще стоит отметить, что сами городки стали меньше (правда, разработчики говорят, что они могут быть увеличены в дополнениях), а максимальный размер участка 50х50. Есть всего несколько пустых участков и все они меньше, чем 50х50. Поэтому любителям лотов 64х64 придется привыкнуть к таким ограничениям.

Уиллоу Крик
Оазис Спрингс


Режим строительства в The Sims 4 получил массу изменений. Вы можете размещать комнаты целиком, перемещать и вращать их, изменять их размер. Вы даже можете перемещать целый дом по участку! Как же этой возможности не хватало раньше, когда дом уже построен, но вдруг замечаешь, что что-то не так. Теперь же ничего не нужно переделывать. И весь процесс предельно простой и быстрый.

Высота стен теперь изменяема – они могут быть низкими, средними и высокими. При этом каждый этаж может быть разной высоты. Также вы можете добавить, убрать или изменить фундамент буквально парой кликов. А закругленные ограждения просто великолепны. Строительство теперь действительно на новом уровне. «Стилизованные комнаты» - это тоже новая отличная возможность. Если вы не любите строить, выберите любую из предлагаемого набора или загрузите из Галереи, и поставьте. Таким образом, дом можно построить за несколько минут.

Есть и плохие новости. Инструментов изменения ландшафта и бассейнов в игре нет. Однако новый инструмент фонтанов поможет украсить двор. Но будем надеяться, что в будущем такие инструменты все-таки появятся.

О симах


Симы


Ну а теперь пришло время написать о главных героях – о симах. С момента анонса игры продюсерами игры больше всего времени уделялось эмоциям новых симов. И это действительно одна из ключевых особенностей игры. Поведение симов теперь зависит от их эмоционального состояния. Также это влияет на набор действий, которые симы могут выполнять с предметами или друг с другом. У симов есть прихоти, которые изменяются в зависимости от текущей эмоции. К примеру, если сим воодушевлен, он может приступить к написанию романа, а если персонаж в романтическом расположении духа, он скорее всего захочет поцеловать кого-то. Исполнение прихотей дает баллы, которые можно потратить на награды. Точно так же, как это было с системой желаний в The Sims 3. Эмоции действительно привносят элемент непредсказуемости в игру. Они даже влияют на результат социальных взаимодействий. К примеру, если ваш сим в грустном или даже злом настроении, то тогда меньше шансов успешно зачать ребенка, в то время как романтическое настроение дало бы наилучший результат.

Другим значительным нововведением является многозадачность симов. Теперь симы не ограничены исполнением только одного действия за раз. Таким образом можно экономить время, восполняя несколько потребностей одновременно. Примеры многозадачности симов можно найти и в предыдущих играх. К примеру, можно было смотреть телевизор и общаться одновременно. В The Sims 4 можно смотреть телевизор (повышая уровень готовки к примеру), общаться с другими симами и при этом еще и пользоваться смартфоном. Все это делает симов более реальными в сравнении с предыдущими играми серии.

Ну и конечно в игре вашим симам будет чем заняться: выполнением целей жизни, продвижением по карьерной лестнице (в игре 8 карьер, а в каждой по 2 ветви) и, наконец, изучением навыков (их аж 19). Как и в The Sims 3 вы можете заниматься и коллекционированием – рыбы, лягушки, растения и многое другое в обоих городках ждут вас. А если и этого вам мало, то попробуйте выполнить все достижения (ачивки), какие есть в игре. Уверены, до выхода первого дополнения вам будет чем занять себя и симов. Игра действительно разнообразна.

Другое


Еще одним значительным изменением в новой игре является пользовательский интерфейс. В первых трех играх серии он был по большому счету похож. В The Sims 4 он действительно другой. Теперь все панели занимают очень мало места и вся информация спрятна, пока вы не кликните по нужной кнопке. Со временем вы быстро привыкните к изменениям, несмотря на большие отличия от предыдущих игр.

Галерея, о которой уже упоминалось ранее, является заменой официальному обменнику игры. Такой обменник был еще со времен оригинальной игры The Sims и он всегда был на отдельном сайте. Теперь же он интегрирован в саму игру и для его использования из игры не нужно не то что выходить, но даже и сворачивать ее. Вы можете скачать новых симов, дома или комнаты, созданные другими игроками, буквально парой кликов. И плюс ко всему – вся эта система работает очень быстро.

The Sims 4 Галерея


Вывод


Несмотря на отсутствие некоторых особенностей, игра The Sims 4 является достойным продолжением серии. Конечно, в базовой игре много чего нет, но ведь это только начало. Впереди нас ждет масса дополнений, которые принесут новый контент и функции. Сама базовая игра является хорошей основой для этих дополнений.

Все работает быстро даже на устаревших компьютерах. Режимы создания симов и строительства переработаны и очень просты в использовании. А эмоции и многозадачность делают ваших симов более живыми и реальными, чем когда-либо. Конечно, есть и минусы в виде очень маленьких городков или назойливой системы обучения. Но мы будем надеяться на дальнейшие улучшения.

Если выставлять игре оценку, то по шкале в 10 баллов игре мы поставим 8.5. Хотели бы поставить 9, но вот цена высоковата. Если новый контент будет приходить в том числе и в бесплатных патчах, тогда игра определенно стоит своих денег. Нам игра очень нравится и мы рекомендуем ее всем – и новым игрокам, и уже опытным симмерам. Напомним, что игру The Sims 4 вы можете купить здесь.

Теги: sims 4, симс 4

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.