» » Обзор пятого игрового набора "The Sims 4 Родители"

Обзор пятого игрового набора "The Sims 4 Родители"

Автор: newsmaker от 7-06-2017, 11:01
  • +1

В конце мая вышел пятый игровой набор - The Sims 4 Родители. Нововведения целиком и полностью направлены на семейных симов. В этом обзоре мы рассмотрим новинки данного набора.

Режим создания персонажей (CAS)

Игровой набор (далее ИН) «The Sims 4 Родители» добавляет массу новых предметов в режим создания симов для персонажей всех возрастов. Много новых вещей можно найти даже для детей, не говоря уже о более старших. Малыши тоже получили немного нового, но это несколько огорчает, т.к. для них и так слишком мало предметов имеется в игре.

Новые прически и одежда помогут лучше подчеркнуть личностные качества и достоинства характера (об этом позже) ваших симов. К примеру, кажется, что детская одежда была порвана и испачкана во время игр и баловства, а вот одежда взрослых кажется давно уже изношенной, но очень любимой.

Подростки, наконец, получили такую одежду, которая действительно похожа на ту, которую носят настоящие подростки. Она даже приемлема для молодых симов. Уверены, что вы найдете применение новым видам одежды.

Дети и взрослые симы получили и новые прически. Выглядят они отлично и прекрасно сочетаются с общим стилем ИН. Особенно понравились кучерявые волосы для симок-подростков.

Ниже вы можете увидеть изображение со всеми предметами из режима создания симов:

Новинки в режиме строительства

Режим строительства предлагает массу новой мебели. При этом что-то новенькое есть как для кухни, так и для гостиной, или же для комнаты ваших подростков. Все предметы отлично подходят для дома с большой семьей.

Особенно понравилась новая кухня. Можно сказать, что это смесь современных и деревенских предметов. Есть даже новая большая раковина (стоит отметить, что это не привычная раковина, которую можно установить на шкафчик; это полностью отдельный предмет), и она замечательно сочетается с новыми тумбочками и шкафчиками.

Если вам нравится беспорядок, то вы по адресу – новый ИН добавляет в игру и такие предметы! Это как раз то, что делает дом ДОМОМ.

Многие предметы ориентированы на детей и подростков. При этом речь идет о функциональных, а не декоративных предметах. К примеру, это новые игрушки, школьные проекты, личный дневник и игровой столик с кубиками. Последний предмет очень понравился – когда очередной объект построен из кубиков, персонаж может с ним играть! Жаль, что такую игрушку нельзя снять со стола и разместить ее в доме.

Ниже вы можете увидеть изображение со всеми объектами из режима строительства:

Игровой процесс

Теперь мы переходим к самому важному и интересному – игровому процессу. Сложно будет рассказать обо всем, ведь новый ИН затронул очень много аспектов жизни симов. Примечательно то, что новые возможности были интегрированы в функции базовой игры, поэтому не нужно делать что-то особенное для их использования. Теперь есть такие новые игровые возможности как: достоинства характера, временные черты характера, улучшенные семейные отношения и школьные проекты.

Достоинства характера

Достоинства характера – это новая система, которая влияет на повседневную жизнь симов. Все малыши, дети и подростки в разделе симологии имеют новую панель. Отныне все действия симов указанных возрастов влияют на достоинства характера. Этими достоинствами являются: манеры, контроль над эмоциями, ответственность, сочувствие и решение конфликтов. Каждое достоинство представлено в виде шкалы, которая может меняться в любую сторону, и игрок может влиять на это. Текущее значение каждой шкалы влияет на поведение персонажей.

По мере развития достоинств характера появляются новые игровые опции. Например, находящийся в плохом эмоциональном состоянии сим, но при этом имеющий высокий уровень контроля над эмоциями, сможет быстро успокоиться. Если шкала достигла определенного красного или зеленого уровня, тогда при взрослении будет разблокирована и получена новая черта характера.

Бонусные черты характера:

Достоинство характера Положительная черта Отрицательная черта
Манеры Хорошие манеры Плохие манеры
Контроль над эмоциями Контроль над эмоциями Неконтролируемые эмоции
Ответственность Ответственность Безответственность
Сочувствие Сочувствие Равнодушие
Решение конфликтов Посредник Любит спорить

Достоинства характера заметно влияют на жизнь симов. К примеру, ответственные симы легче продвигаются по карьерной лестнице. А симы с плохими манерами постоянно попадают в неловкие ситуации во время общения с другими персонажами.

Улучшенные семейные отношения

Еще одним нововведением является измененная панель отношений с родственниками. Теперь вы будете лучше знать о текущих взаимоотношениях между такими симами. Сами взаимоотношения тоже обновлены. К примеру, у подростков бывают перепады настроения. Такой подросток может избегать общения с членами семьи. Родители с высоким уровнем навыка воспитания могут обсудить возникшие проблемы со своим чадом. Таким образом, можно помочь подростку справиться с его трудностями.

Воспитание

Мы много говорили о детях, но ведь и для взрослых симов есть важные новинки в этом ИН. Родители (или опекуны) могут влиять на действия детей. В меню взаимодействий есть новый раздел «Воспитание». Опций много, и их набор зависит от возраста ребенка, уровня нового навыка воспитания и недавних действий отпрыска. Например, можно попросить ребенка накрыть стол или вынести мусор. Уровень навыка влияет на выполняемость просьбы ребенком. При выполнении таких действий у детей изменяются показатели в шкалах достоинств характера. Такой пример: если ребенка попросили накрыть стол и он выполнит эту просьбу, тогда показатель «манеры» будет улучшен. Если ребенок завершил выполнение домашнего задания, родитель может похвалить его, что положительно повлияет на шкалу «ответственность». Общение с родителями имеет большое влияние на будущее детей.

Это еще не все

Уже многое рассказано о новом игровом наборе, но есть еще кое-что. Сейчас речь идет о школьных проектах. Когда ребенок пойдет в школу, скорее всего в ближайший понедельник он вернется с заданием – работой над школьным проектом. В результате можно получить достаточно полезные предметы, которые помогают не только улучшить успеваемость, но и развить навыки!

Процесс работы над такими проектами зависит от вас. Сим поспешит и в итоге получит предмет низкого качества? Или будет тщательно над ним работать, чтобы получился великолепный предмет? Или же ребенок начнет работу над проектом и потом забросит, а родители доделают вместо него? А может вы хотите, чтобы над проектом работали сразу несколько симов? Все это возможно!

Еще появились школьные события, которые влияют на достоинства характера детей. Во время школьных занятий родителям может поступить звонок из школы. Им могут сообщить о плохом поведении отпрыска, о любовных письмах учителям и т.п. Родителей спросят как бы они поступили. В зависимости от ответа изменение коснется сразу двух достоинств характера – одно из них изменится в положительную сторону, а второе в отрицательную.

Стоит упомянуть и о комендантском часе. Родители вольны установить комендантский час для своих детей. Находясь за пределами домашнего участка, ребенок получит напоминание об этом. Если проигнорировать, уровень ответственности заметно понизится, а ребенок рискует получить выговор от родителей. Родители же могут наказать провинившегося ребенка.

Еще в новом ИГ вы сможете выбрать новую жизненную цель для своих симов – «Супер-родитель». Небольшими, но приятными мелочами являются новый готовый дом в библиотеке – «Просторная резиденция», и несколько новых музыкальных композиций на существующих радиостанциях.

Выводы

Пришло время высказать вердикт по данному набору. Нам он очень понравился. Здесь все работает как единое целое. Все новинки действуют на протяжении полной жизни персонажей. Новый аддон полностью оправдал ожидания и даже превзошел их. Когда играешь со всеми этими вещами, уже даже и не представляешь как можно было раньше обходиться без них. Мы настоятельно рекомендуем не проходить мимо этого игрового набора.

Набор «The Sims 4 Родители» уже доступен для покупки в Origin за 999 руб.

Благодарим компанию Electronic Arts за предоставленную копию игрового набора!

Теги: sims 4, parenthood, симс 4, родители, игровой набор, геймпак