» » Обзор четвертого игрового набора "The Sims 4 Вампиры"

Обзор четвертого игрового набора "The Sims 4 Вампиры"

Автор: newsmaker от 30-01-2017, 14:53
  • 0

«The Sims 4 Вампиры» - это четвертый игровой набор, вышедший для линейки The Sims 4. Как можно понять из названия главной темой игрового набора является новое сверхъестественное существо – вампиры. Давайте рассмотрим что нового появится в игре с установкой данного набора.

Начнем с режима создания персонажей. Как водится, новая одежда всегда присутствует в новых аддонах. Не стал исключением и набор «Вампиры». Учитывая тематику, стоит ждать одежду мрачных оттенков готического вида. И ожидания будут полностью оправданы! Вы найдете немало новой одежды именно в данном стиле в черных, красных и фиолетовых цветах. Но следует отметить, что есть и более светлые оттенки предлагаемой одежды. Таким образом, использовать ее можно в различных игровых ситуациях и она будет вполне к месту.

Без новых причесок тоже не обошлось. Игрокам их всегда не хватает и новый игровой набор добавляет парочку. Однако в отличии от одежды их универсальными не назовешь. Но каждый играет по-своему – как говорится, о вкусах не спорят.
И в этот раз детям не досталось должного внимания. Для них имеется лишь четыре новых предмета в режиме создания симов. Мальчики и девочки получили лишь по одному наряду и прическе. Выглядят они неплохо, но хотелось бы больше. Ну а малыши в игровом наборе не получили вообще ничего.

Идем дальше. И пришла очередь рассказать о городке Форготн Холлоу. В новом городке вы обнаружите 5 участков – на 4 из них уже построены дома, а один полностью пустой – его вы можете использовать по своему усмотрению. Два из четырех построенных домов заселены вампирами. Если говорить именно о городке, то он великолепный. Особенно хорош он в ночное время – вот когда он особенно атмосферный. Старинные газовые фонари зажигаются, спускается туман… Выглядит Форготн Холлоу действительно уникально, он не похож ни на один другой существующий в игре городок. По размерам он напоминает Гранит Фоллз из игрового набора «В поход!». В центре городка есть своего рода парк со скамейками, шахматными столами и возможностью собрать новые растения и поймать новый вид рыбы. Стоит упомянуть и о красивом водопаде. К сожалению, тайного участка в этом городке нет. Давненько разработчики не радуют нас такими участками.

Городок и одежда – это далеко не все, что предлагает игровой набор «Вампиры». Масса новых предметов ожидает вас в режиме строительства! Можно сказать, что есть новые предметы для любой комнаты – набор новых предметов для ванной комнаты, новые объекты для спальни и шкафчики для кухни, набор для гостиной, и т.д. Предметы выполнены в викторианском стиле, присутствуют в т.ч. и готические цвета и оттенки. Но благодаря наличию и традиционных цветов, предметы можно использовать в обычных игровых сценариях без намеков на вампиров. В общем, нам новые объекты очень понравились и мы обязательно найдем им применение.

Если вы дочитали до этого места, то наверное будете рады тому, что теперь речь пойдет о самом важном из нового игрового набора – о вампирах. Собственно, если бы не они, то это был бы просто каталог с тематическими предметами. Но это все-таки куда большее. Игроки вольны создавать любых вампиров. По большому счету, в семейке вампиров каждый из них может быть особенным. А все благодаря сильным и слабым сторонам. В процессе игры вы вольны решать что будет сильной стороной и что будет слабостью каждого конкретного вампира. Сильными сторонами могут, к примеру, быть: суперскорость, бессмертие, переносимость солнечного света. Слабостью же могут быть противоположные этим вещи. Есть масса таких параметров, что позволяет очень разнообразить игровой процесс. При выполнении вампирических взаимодействий ваш персонаж будет получать очки опыта. Чем больше опыта зарабатывает вампир, тем больше очков он получает. А использовать эти очки можно для приобретения сильных черт. Однако по ходу дела придется выбирать и слабости. Это позволяет соблюдать баланс, что только положительно сказывается на игре.

Как стать вампиром в The Sims 4? Есть несколько способов. Например, можно попросить вампира с соответствующей сильной стороной превратить вашего сима. Вампира можно создать и в режиме создания симов так же, как и пришельцев. Кстати, как и у пришельцев у вампиров есть два облика – обычный и вампирский. Вы можете настроить оба.

Осталось написать и о других новинках в игровом наборе. Во-первых, это три новые жизненные цели для вампиров! Выполнение каждой из них наградит новой бонусной чертой характера, которых тоже три. Для участков тоже доступны три новые черты. Имеются и новые клубные действия. Есть и новый навык – игра на органе. Очень хорошо проработанный навык, попробуйте хоть раз. Вампиров можно порадовать пятью новыми напитками в баре и новым салатом. А еще есть и новый вид смерти – смерть от солнечного света. Конечно же, случиться это может только с вампиром. В общем, игровой набор добавляет массу нового.

Выводы

Игровой набор «The Sims 4 Вампиры» является отличным аддоном для игры. Таких проработанных сверхъестественных существ не было никогда – не даром вампиров выделили в отдельный аддон. Несмотря на то, что именно вампиры являются основной темой, в игровом наборе найдется что-то и для привычных игровых сценариев. Едиственными недостатками набора можно считать очень малое количество контента для детей и полное отсутствие его для малышей. Но в целом это отличный набор, который добавляет много нового. Установлен новый стандарт того, какими нужно делать новых сверхъестественных симов. Мы очень рекомендуем игровой набор «Вампиры». Приобрести его можно в Origin уже сейчас за 999 руб. Или же дождитесь распродажи, если хотите сэкономить.

Благодарим компанию Electronic Arts за предоставленную копию игрового набора!

Теги: sims 4, vampires, симс 4, вампиры, игровой набор, геймпак