Журнал "Глянец", 2 номер, апрель 2008

Информация и анкеты по ролевой игре "Редакция журнала "Глянец". АРХИВ!

Модераторы: Dolores, Пти4ка

Какая статья Вам понравилась в нашем журнале больше всего?

Интервью с Гильермо Хорхесом
1
5%
Ее Величество, Платье!
0
Голосов нет
Одежда для успеха..или для секса?
3
15%
Рецензии Эвы Лэютсен
2
10%
ТатуАжиотаж
1
5%
Поговорим об идеалах..
3
15%
Роман Мечты сбываются
1
5%
Обложка и рекламы Сильвио Аччуро
2
10%
Победить зиму
1
5%
Дания - сказочная страна
3
15%
Литературный рассказ Лица любви
2
10%
Секреты коктейлей
1
5%
Стоит ли быть идеалом?
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 20

Аватара пользователя
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя
Сообщения: 11509
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:20
Откуда: Неприглядная реальность

Сообщение Dolores »

Рубрика Отрыв

Секреты коктейлей

Текст: Элайджа Фотискью-Айсгрем
Фото: Даррел Даханавар

Изображение

Коктейли...Без этих «произведений искусства» барменов сложно представить хотя бы один уважающий себя клуб. И сегодня мы поговорим именно об этих замысловатых напитках, раскроем тайну их происхождения и конечно же узнаем некоторые секреты их приготовления.

История коктейлей

Не все, что намешано в поданном вам стакане, может называться коктейлем. Но и смешанные напитки не надо путать с той неразборчивой смесью. от которой наутро болит голова. Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом, льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет, точнее существует несколько.
Первый вариант ответа сцязан с историей петушиных боев. От английского слова соск-а1е - петушиное пиво — возможно, и появилось на свет название «коктейль» - Петушиное пиво — это смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Сегодня же вы сами можете поднять свой боевой дух, попробовав глоток коктейля «Удар плантатора», «Темная штормовая ночь», «Длинный кривой нож», «Шут», «Ворчун»...

С англичанами, как обычно, спорят французы, Причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, как и многое другое, считающееся чисто американским, слово и сам напиток коктейль привезли в Северную Америку французкие офицеры. Французским словом coquetel жители прониннии Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин.
Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.
В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения со1а di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связываго- щая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».

Происхождение отвертки

Отвертка – один из самых простых и популярных коктейлей. Я слышал как-то от одного бармена историю именно этого напитка. Не могу утверждать, правдива она или же выдумка, но все же, я думаю, это будет интересно знать.
Поговаривают, что американские автослесари, «свободное» рабочее время любили согреваться водкой (возможно, и не водкой, а напитком сродни этому, или же попросту спиртом), разбавляя её с лимонным соком в пропорции 50/50. Не имея под рукой нужных приспособлений пользовались самым удобным подручным средством – отверткой. Отсюда и название – отвертка. Неизвестным остается тот факт, как отвёртка просочилась в меню кафе-баров, ведь сейчас мало кто неосведомлен об этом напитке!

Рецепты некоторых коктейлей

1 часть водки "Finlandia Vodka"
2 части томатного сока
соль и перец по вкусу,
сок четверти лимона
Чтобы коктейль удался, нужно заполнить льдом ручной шейкер, добавить соль, перец, и лимонный сок. Затем добавить водку и томатный сок. Сильно взболтать и
процедить в охлажденный стакан для вина

"Водка-Тоник"

1 часть водки "Монастырский орден", 2 части тоника, маслина, долька лимона

"Пьер Коллинз"

1 часть водки, 2 части тоника, 1 часть цитрусового сока, маслина, долька лимона

"Черно русский"

1 часть водки "Finlandia Vodka"
1 часть кофейного ликера
Заполнить высокий стакан льдом, добавить водку "Finlandia Vodka" и
кофейный ликер, все смешать.

"Вечер"

50 гр. водки, 50гр. Мартини BIANKO, 50гр. Вишнёвый сок, 50гр., ананасовый сок

"Водка-Мартини"

50гр. водки "Монастырский орден", 50гр. Мартини BIANKO, 100гр. Тоник Kinley, маслина, долька лимона

"Кричащий оргазм"

Смешать в стакане со льдом:
10 мл Айриш крем
10 мл кофейный лике)
10 мл водки
10 мл Амаретто
20 мл Куантро.
Процедить на лед в стакан. Если не использовался шейкер,-перемешать.

"Бренди-Мартини"

25 гр. коньяка, 50 гр. Мартини BIANKO, 100 гр. тоника, маслина, долька лимона

"Бренди-кола"
50 гр. коньяка, 50 гр. цитрусового сока, 100 гр. Кола, маслина, долька лимона

Изображение


Конечно же, это всего лишь капля в море, поскольку коктейлей и всевозможных шейков существует бесчетное множество и каждый уважающий бармен добавляет свою «изюминку» в рецепт.
Отдельная тема – украшение коктейлей. Ведь стакан с «Пиноколадой» в нежной дамской ручке смотрится куда более романтично с сахаром по краям! Но об этом – в другой раз.
От себя остаётся пожелать – наслаждайтесь коктейлями, и даже не пытайтесь разгадать ,что туда намешал бармен, ведь его приготовление – это целое искусство, такое же, как живопись и музыка!
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Аватара пользователя
Dolores
Фея с глазами зверя
Фея с глазами зверя
Сообщения: 11509
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 09:20
Откуда: Неприглядная реальность

Сообщение Dolores »

Изображение
Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....

В. Бутусов \Солнце\
Закрыто

Вернуться в «Редакция журнала »