Кулинария

Устаревшие темы из раздела "Флейм"

Модераторы: MostEvil, Snusilda

Дарена2006
Студент
Студент
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
Откуда: Серов...
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Дарена2006 »

если у вас есть интересные рецепты, то можете выкладывать их здесь!!!! для начала мой салат "мечта"
состав: капуста, ветчина, сухарики, майонез.
все смешать и заправить майонезом
любовь - это что-то,
любовь к симс 2 - это навсегда!

Изображение
Аватара пользователя
Lanalyla
Студент
Студент
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lanalyla »

Куриный жюльен
200 г куриных бедер без костей и кожицы,
по 100 г вешенок и шампиньонов,
1 небольшая луковица, по 100 мл сметаны и сливок,
4 ст. л. растительного масла,
25 мл клюквенной водки,
2 ст. л. тертого сыра, соль, перец

Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны - ломтиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин.)
обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду.
Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин.
Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле.
Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки.
Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.


РИС С ОВОЩАМИ

2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть.
Затем влить в кастрюлю (сковордку) масло подсолнечное, добавить рис и воду-кипяток, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом.
Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.


Яблочный Пирог

Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов

Разогреть духовку на 375-400Ф.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Lanalyla
Студент
Студент
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lanalyla »

курица в банке. Берется курица, режется средними кусочками, складывается в сухую стеклянную банку, пересыпается специями и солью (на любителя). Прикрывается или СТЕКЛЯННОЙ крышкой, или розеточкой и на 200 градусов в ХОЛОДНУЮ духовку часа на полтора
Аватара пользователя
Lanalyla
Студент
Студент
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lanalyla »

Курица на соли . Просто кладем курицу на слой каменной соли и запекаем.
Дарена2006
Студент
Студент
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
Откуда: Серов...
Контактная информация:

Сообщение Дарена2006 »

у тебя есть книга донцовой? по кулинарии?
любовь - это что-то,
любовь к симс 2 - это навсегда!

Изображение
Аватара пользователя
Lanalyla
Студент
Студент
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lanalyla »

нету, а что?
Дарена2006
Студент
Студент
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
Откуда: Серов...
Контактная информация:

Сообщение Дарена2006 »

да, нет, ничего...просто я там похожие рецепты видела. а у тебя много салатиков? я их ну просто абажаю!!! :D
любовь - это что-то,
любовь к симс 2 - это навсегда!

Изображение
Аватара пользователя
Lanalyla
Студент
Студент
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lanalyla »

много!!! Ты скажи наподобе чего или из чего примерно, я напишу тогда рецепты.
Дарена2006
Студент
Студент
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
Откуда: Серов...
Контактная информация:

Сообщение Дарена2006 »

ну чтоб недорогие, полезные, легко готовятся
любовь - это что-то,
любовь к симс 2 - это навсегда!

Изображение
Леприкона
Leprechaun...Scared?
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 21:43
Откуда: В Венецию бы...

Сообщение Леприкона »

Не знаю, как там насчет салатиком, но вот Помидоры с Сыром - отпад.

На 2 порции
Надо:
4 помидора
соль - перец по вкусу
1 зубчик чеснока
зелёный лук (если хотите петрушку)
2 стол. ложки тертого сыра
1 стол. ложка панированых сухарей
1 стол.ложка томатной пасты

Разрезать помидоры пополам. Положить срезаные части на протвень, политый растительным маслом.
Все ингридиенты перемешать и выложить в помидоры. Выпекать 8 минут при 200 температуре. Приятного апетита)
Дарена2006
Студент
Студент
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
Откуда: Серов...
Контактная информация:

Сообщение Дарена2006 »

начнемс...
"нежность"
состав: куриное филе копченое, яйцо вареное, грецкие орехи, майонез, огурец.
все нарезать, орехи растереть. заправить майонезом. фсе
любовь - это что-то,
любовь к симс 2 - это навсегда!

Изображение
НикуСик*
Взрослый
Взрослый
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 22:03
Откуда: Рига)
Контактная информация:

Сообщение НикуСик* »

Бутерброды на завтрак: быстро и питательно!
Значит так: берёте кусок кислосладкого хлеба, яйцо, подсолнечное и сливочное масло. Делаете так: Наливаете подсолнечного масла на сковородку, из кусочка хлеба вытаскиваете серидинку (то биш что бы осталась корка), эту корку мажете сливочным маслом, кладёте на сковородку, в серединку этой корки разбиваете яйцо, жарите и едите :D :roll:
Последний раз редактировалось НикуСик* 09 апр 2007, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
La Stella
Eternal Rain
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 11:43
Откуда: Новосибирск

Сообщение La Stella »

Blondino4ka писал(а):ложите на сковородку
Может, кладёте? :?
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Mayer
The Dark Limbo
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:45

Сообщение Mayer »

жареный гусь по-эльзасски
(Oie a l’alsacienne)
Из расчета на всю компанию взять гуся любого размера, мясного фарша приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. Под рукой иметь красный и черный молотый перец.

Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.
Electra DeSilva
Beautiful Diva
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 24 май 2006, 18:42
Контактная информация:

Сообщение Electra DeSilva »

Рулет

Надо: говяжий фарш, морковь, сметана, белый хлеб, лук.

Приготовливаем фарш: размачиваем хлеб в воде, после отжимаем и кладем в фарш (воду не вылейвайте), туда же мелко нарезанный лук и соль\вегетту по вкусу.

Начинка: трем морковку и обжаривает на сковородке, добавив не много растительного масла. После добавляем лук, тоже обжариваем, а потом сметану. Пусть постоит на огне минут 7.

Дальше: для удобства советую положить на стол большой кусок фольги. На нее не много воды из под хлеба чтобы фарш не прилип. Потом скатываем фарш в один большой ком и кладем на фольгу. Аккуратно делаем из него тонкий круглый "блин". Равномерно выкладываем начинку и с помощью фольги закатываем.

Разогреть духовку, на протвень не много масла. Потом аккуратно кладем рулет на него швом вниз, чтобы не открылся. Делать
это надо очень аккуратно, особенно если рулет большого размера. Дальше поверхность рулета смазываем небольшим количеством сметаны и на пол часа в духовку. (зависит от мощности и поэтому тут же придется на глаз делать).

Гарантирую обалденное блюдо.)

PS: собственный рецепт.
Закрыто

Вернуться в «Архив раздела Флейм»