Кулинария
Модераторы: MostEvil, Snusilda
-
- Студент
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
- Откуда: Серов...
- Контактная информация:
Кулинария
если у вас есть интересные рецепты, то можете выкладывать их здесь!!!! для начала мой салат "мечта"
состав: капуста, ветчина, сухарики, майонез.
все смешать и заправить майонезом
состав: капуста, ветчина, сухарики, майонез.
все смешать и заправить майонезом
- Lanalyla
- Студент
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 14 июл 2004, 19:57
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Куриный жюльен
200 г куриных бедер без костей и кожицы,
по 100 г вешенок и шампиньонов,
1 небольшая луковица, по 100 мл сметаны и сливок,
4 ст. л. растительного масла,
25 мл клюквенной водки,
2 ст. л. тертого сыра, соль, перец
Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны - ломтиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин.)
обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду.
Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин.
Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле.
Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки.
Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.
РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть.
Затем влить в кастрюлю (сковордку) масло подсолнечное, добавить рис и воду-кипяток, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом.
Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Яблочный Пирог
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов
Разогреть духовку на 375-400Ф.
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
200 г куриных бедер без костей и кожицы,
по 100 г вешенок и шампиньонов,
1 небольшая луковица, по 100 мл сметаны и сливок,
4 ст. л. растительного масла,
25 мл клюквенной водки,
2 ст. л. тертого сыра, соль, перец
Лук и вешенки нарезать соломкой, шампиньоны - ломтиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
Отдельно в 1 ст. л. разогретого масла быстро (2 мин.)
обжарить вешенки и шампиньоны до золотистой корочки, чтобы они не успели дать воду.
Добавить к грибам обжаренный лук, сливки и сметану, прогреть 2 мин.
Куриное филе нарезать соломкой и подрумянить 3 мин. на оставшемся растительном масле.
Добавить курицу к грибам со сливками и сметаной, влить водку, перемешать и довести смесь до кипения.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки.
Украсить петрушкой. Отдельно можно подать холодную сметану.
РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть.
Затем влить в кастрюлю (сковордку) масло подсолнечное, добавить рис и воду-кипяток, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом.
Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Яблочный Пирог
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов
Разогреть духовку на 375-400Ф.
Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
-
- Студент
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
- Откуда: Серов...
- Контактная информация:
-
- Студент
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
- Откуда: Серов...
- Контактная информация:
-
- Студент
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
- Откуда: Серов...
- Контактная информация:
-
- Leprechaun...Scared?
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 21:43
- Откуда: В Венецию бы...
Не знаю, как там насчет салатиком, но вот Помидоры с Сыром - отпад.
На 2 порции
Надо:
4 помидора
соль - перец по вкусу
1 зубчик чеснока
зелёный лук (если хотите петрушку)
2 стол. ложки тертого сыра
1 стол. ложка панированых сухарей
1 стол.ложка томатной пасты
Разрезать помидоры пополам. Положить срезаные части на протвень, политый растительным маслом.
Все ингридиенты перемешать и выложить в помидоры. Выпекать 8 минут при 200 температуре. Приятного апетита)
На 2 порции
Надо:
4 помидора
соль - перец по вкусу
1 зубчик чеснока
зелёный лук (если хотите петрушку)
2 стол. ложки тертого сыра
1 стол. ложка панированых сухарей
1 стол.ложка томатной пасты
Разрезать помидоры пополам. Положить срезаные части на протвень, политый растительным маслом.
Все ингридиенты перемешать и выложить в помидоры. Выпекать 8 минут при 200 температуре. Приятного апетита)
-
- Студент
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 11 апр 2006, 18:32
- Откуда: Серов...
- Контактная информация:
-
- Взрослый
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 22:03
- Откуда: Рига)
- Контактная информация:
Бутерброды на завтрак: быстро и питательно!
Значит так: берёте кусок кислосладкого хлеба, яйцо, подсолнечное и сливочное масло. Делаете так: Наливаете подсолнечного масла на сковородку, из кусочка хлеба вытаскиваете серидинку (то биш что бы осталась корка), эту корку мажете сливочным маслом, кладёте на сковородку, в серединку этой корки разбиваете яйцо, жарите и едите
Значит так: берёте кусок кислосладкого хлеба, яйцо, подсолнечное и сливочное масло. Делаете так: Наливаете подсолнечного масла на сковородку, из кусочка хлеба вытаскиваете серидинку (то биш что бы осталась корка), эту корку мажете сливочным маслом, кладёте на сковородку, в серединку этой корки разбиваете яйцо, жарите и едите
Последний раз редактировалось НикуСик* 09 апр 2007, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
жареный гусь по-эльзасски
(Oie a l’alsacienne)
Из расчета на всю компанию взять гуся любого размера, мясного фарша приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. Под рукой иметь красный и черный молотый перец.
Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.
(Oie a l’alsacienne)
Из расчета на всю компанию взять гуся любого размера, мясного фарша приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. Под рукой иметь красный и черный молотый перец.
Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.
-
- Beautiful Diva
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 24 май 2006, 18:42
- Контактная информация:
Рулет
Надо: говяжий фарш, морковь, сметана, белый хлеб, лук.
Приготовливаем фарш: размачиваем хлеб в воде, после отжимаем и кладем в фарш (воду не вылейвайте), туда же мелко нарезанный лук и соль\вегетту по вкусу.
Начинка: трем морковку и обжаривает на сковородке, добавив не много растительного масла. После добавляем лук, тоже обжариваем, а потом сметану. Пусть постоит на огне минут 7.
Дальше: для удобства советую положить на стол большой кусок фольги. На нее не много воды из под хлеба чтобы фарш не прилип. Потом скатываем фарш в один большой ком и кладем на фольгу. Аккуратно делаем из него тонкий круглый "блин". Равномерно выкладываем начинку и с помощью фольги закатываем.
Разогреть духовку, на протвень не много масла. Потом аккуратно кладем рулет на него швом вниз, чтобы не открылся. Делать
это надо очень аккуратно, особенно если рулет большого размера. Дальше поверхность рулета смазываем небольшим количеством сметаны и на пол часа в духовку. (зависит от мощности и поэтому тут же придется на глаз делать).
Гарантирую обалденное блюдо.)
PS: собственный рецепт.
Надо: говяжий фарш, морковь, сметана, белый хлеб, лук.
Приготовливаем фарш: размачиваем хлеб в воде, после отжимаем и кладем в фарш (воду не вылейвайте), туда же мелко нарезанный лук и соль\вегетту по вкусу.
Начинка: трем морковку и обжаривает на сковородке, добавив не много растительного масла. После добавляем лук, тоже обжариваем, а потом сметану. Пусть постоит на огне минут 7.
Дальше: для удобства советую положить на стол большой кусок фольги. На нее не много воды из под хлеба чтобы фарш не прилип. Потом скатываем фарш в один большой ком и кладем на фольгу. Аккуратно делаем из него тонкий круглый "блин". Равномерно выкладываем начинку и с помощью фольги закатываем.
Разогреть духовку, на протвень не много масла. Потом аккуратно кладем рулет на него швом вниз, чтобы не открылся. Делать
это надо очень аккуратно, особенно если рулет большого размера. Дальше поверхность рулета смазываем небольшим количеством сметаны и на пол часа в духовку. (зависит от мощности и поэтому тут же придется на глаз делать).
Гарантирую обалденное блюдо.)
PS: собственный рецепт.